先代の味を守り続けて創業から早25年余。
私はたった1杯の支那そばのために全力を尽くしてまいりました。
多くのお客様に北熊の味を知っていただきたい一心で、オンラインショップを開始いたしました。
これからも当店を宜しくお願い申し上げます。
店主 田中 二朗

こだわり その一
麺は伝統の「たまご縮れ麺」
北熊のスープに相性抜群の自社製法による自慢の縮れ麺は、工場で品質管理も徹底しております。
あっさりクリーミーなスープが絡みつき、弾力があるつるんとしたのどごしが良い鶏ガラと野菜のうまみを堪能できるたまご縮れ麺です。

こだわり その二
鶏ガラと新鮮野菜を
じっくり煮出したスープ
鶏ガラを5時間掛けてじっくりと煮込み、野菜の甘みと掛け合わせた独自のスープはコクと旨味があり、しっかりとした味ながらもクリーミーで食べた後はあっさり感があります。
また、当店独自の“仕上げ”によって北熊の味が完成されます。

こだわり その三
全て手作り、
素材にこだわった具材
焼豚は赤身と脂身のバランスがよい厳選した肩ロースを使用。
支那竹など、材料にもとことんこだわり、ラーメンと相性が合うように店内自家製の具を使用しております。

こだわり その四
創業から変わらぬ
自家製餃子
当店の餃子は、創業当時のままお店で手作りした自家製餃子です。
国産の豚肉を使用し、タレを付けなくても美味しい独自の配合で調理しております。

当店はラーメン店では珍しいオープンキッチンを採用しております。
オープンキッチンにすることにより、お客様一人ひとりに目が行き届き常にお客様が希望されていることを先読みしてサービスを提供しやすくなります。
また、作業効率も良くなり、料理を早くご提供することができます。
お客様より厨房内が見えるため、常に清潔に保つ努力も怠りません。
