アレンジレシピ

北熊アレンジレシピ

当店自慢のラーメンを使った、より美味しくなる簡単アレンジレシピをご紹介します。
いつもの北熊の味に簡単なひと手間をを加えて、より楽しく美味しく召し上がっていただけます。
どのレシピもスタッフイチ押しです。
この機会に是非お試しください!

王道 北熊支那そば

王道の北熊支那そば!これを食べれば、あなたも当店の虜に!!

【 材 料 】
・支那そば 北熊 一人前 -
【 作り方 】
  • ❶どんぶりに付属のしょうゆを入れてください。
  • ❷スープを沸騰したお湯で10分ほど温めてください。温め終わる4分前に別の沸騰したお湯に付属の麺を入れ温めてください。
    ※麺かためがお好みの方は3分温めてください。
  • ❸温めたスープ半分と麺を順番に入れ、残りのスープを入れ麺を混ぜてください。
  • ❹付属の焼豚・支那竹・ねぎを乗せ完成です。

野菜たっぷり札幌支那そば

少量の味噌を溶いた自慢のスープに麺を絡め、ごま油でサッと炒めたお好みの野菜をたっぷりのせた逸品。
野菜たっぷりの栄養満点レシピです。

※こちらのレシピは、ご購入の際に「みそ味」をご希望ください。

【 材 料 】
・支那そば 北熊(みそ味) 一人前 ・お好みの野菜 適量
【 作り方 】
  • ❶どんぶりに付属のみそを入れてください。
  • ❷スープを沸騰したお湯で3分ほど温めてください。温め終わったらお湯から取り出し、蓋を取りスープと背脂が分離する前お待ちください。
    分離したら①のみそと混ぜ合わせてください。
  • ❸もやし・豚小間肉・にら・コーン・にんじん・玉ねぎを炒め、こしょうを少々ふります。お野菜はしんなりしてきたら、スープを少し入れ、混ぜ合わせます。
    ※お野菜はご自宅にあるお好みで結構です。
  • ❹麺を沸騰したお湯で2分半ほど温めます。
  • ➎どんぶりに麺とスープを順番に入れ、③で炒めたお野菜と付属の支那竹と焼豚・ねぎを乗せ、北熊流札幌支那そばの完成です。

北熊流 野菜あんかけしょうゆ支那そば

鶏ガラと野菜を弱火で時間をかけて煮込み、旨みを最大限に引き出したスープです。まろやかでさっぱりしていますので、飲み干す方も続出しています。

※こちらのレシピは、ご購入の際に「しょうゆ味」をご希望ください。

【 材 料 】
・支那そば 北熊(しょうゆ味) 一人前
・お好みの野菜 150~200g
・片栗粉 30g -
【 作り方 】
  • ❶スープを沸騰したお湯で3分ほど温めてください。温め終わったらお湯から取り出し、蓋を取りお待ちください。
  • ❷豚小間肉・白菜・玉ねぎ・にんじん・きくらげ・イカ・エビを炒め、こしょうを少々ふります。お野菜はしんなりしてきたら、スープを少し入れ、混ぜ合わせます。
    ※お野菜はご自宅にあるお好みで結構です。
  • ❸麺を沸騰したお湯で2分半ほど温めます。
  • ❹2のスープがひとふきしたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  • ➎どんぶりに麺とスープを順番に入れ、北熊流野菜あんかけしょうゆ支那そばの完成です。
    ※付属の支那竹と焼豚・ねぎはお好みで乗せてください。

野菜しょうゆ支那そば

鶏ガラと野菜を弱火で時間をかけて煮込み、旨みを最大限に引き出したスープです。まろやかでさっぱりしていますので、飲み干す方も続出しています。

※こちらのレシピは、ご購入の際に「しょうゆ味」をご希望ください。

【 材 料 】
・支那そば 北熊(しょうゆ味) 一人前
・お好みの野菜 適量
【 作り方 】
  • ❶スープを沸騰したお湯で3分ほど温めてください。温め終わったらお湯から取り出し、蓋を取りお待ちください。
  • ❷豚小間肉・白菜・玉ねぎ・にんじん・きくらげ・イカ・エビを炒め、こしょうを少々ふります。お野菜はしんなりしてきたら、スープを少し入れ、混ぜ合わせます。
    ※お野菜はご自宅にあるお好みで結構です。
  • ❸麺を沸騰したお湯で2分半ほど温めます。
  • ❹どんぶりに麺とスープを順番に入れ、②で炒めたお野菜と付属の支那竹と焼豚・ねぎを乗せ、北熊流野菜しょうゆ支那そばの完成です。

お持ち帰り 生餃子

当店の餃子は、創業当時のままお店で手作りした自家製餃子です。
国産の豚肉を使用し、タレを付けなくても美味しい独自の配合で調理しております。

※上記のお写真は一人前です。

【 材 料 】
・お持ち帰り生餃子 一人前 ・お好みの野菜 適量
・サラダ油 大さじ3 ・フライパン(フタ付)
【 作り方 】
  • ❶フライパンに火をつけ、サラダ油をひく。強火ままで餃子を並べてください。
    ※火の当たる部分に餃子を並べることがポイントです。
  • ❷餃子が半分ほど浸かるまで水を注いでください。
  • ❸フタをして強火のまま約5分お待ちください。餃子がふっくらしてきたら出来上がりです。
  • ❹水が蒸発しきれていない場合は、水を捨てて焦げないように注意しながらカラ焼きしてください。
    ※調理時間は目安となります。しっかりと火が通っていることを確認してお召し上がりください。

つけ麺

暑い夏にピッタリ!くどくなく女性でもお召し上がりやすいメニューです。

※こちらのレシピは、お持ち帰りメニュー専用のレシピです。オンラインショップでは販売しておりませんので、ご注意ください。

【 材 料 】
・お持ち帰りつけ麺 一人前 -
【 作り方 】
  • ❶付属の具材をどんぶりに並べてください。
  • ❷スープを沸騰したお湯で10分ほど温めてください。
    ※スープを冷凍保存している場合は、15分ほど温める。
  • ❸スープが温め終わったら、先に準備をしていた具材を入れたどんぶりへ入れてください。
  • ❹麺は、沸騰したお湯で4分ほど温め、冷水で麺のぬめりを洗い流し盛り付けてください。③で準備したスープと一緒にお召し上がりください。

支那そば北熊 三重本店

0598-52-5488

〒515-0018 三重県松阪市京町一区35番地1
11:30~15:00
18:00~22:30
火曜日
※毎月15日の感謝デーが火曜日の場合は、翌日水曜日が定休日。